Банк России оценит уровень финансовой грамотности жителей Дагестана

Банк России с 26 августа по 15 сентября проводит социологический опрос «Финансовая грамотность». Опросный лист состоит из 28 вопросов, в числе которых темы кибербезопасности, налогообложения и страхования, признаков финансовых пирамид, формирования семейного бюджета, инвестиций, кредитов и вкладов. Об этом сообщает пресс-служба Отделения-НБ Республика Дагестан Южного ГУ Банка России.

В интерактивном формате жители любой точки Дагестана смогут ответить на вопросы анкеты со своего личного смартфона или стационарного компьютера с доступом в Интернет.

«Значительная часть населения Дагестана проживает в высокогорных и труднодоступных населенных пунктах, где уровень финансовой доступности не такой высокий. Поэтому существует нехватка знаний о том, как использовать современные финансовые инструменты, – отметила Светлана Бацына, заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан Южного ГУ Банка России. – Этот соцопрос поможет нам определить темы, которые наиболее актуальны для жителей нашей республики, подготовить полезные материалы по финграмотности и повысить эффективность мероприятий по финансовому просвещению».

Анкетирование организовано в рамках реализации проекта по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Республики Дагестан.

Пройти опрос можно при помощи QR-кода либо используя ссылку:  https://forms.gle/aeMp5tD5xmTHfMq27

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров