В Правительстве Дагестана обсуждён вопрос относительно оборота алкогольной продукции

Сегодня под непосредственным руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова – зампредседателя Правительства Дагестана, прошло заседание рабочей группы относительно по вопросам реализации госполитики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в нашем регионе. Информация об этом имеется на сайте Правительства РД.

А. Абдулмуслимов подчеркнул, что успехи в виноградарстве, достигнутые на данный момент – наилучшие за постсоветское время. Однако сложности имеются.

«Примерно на 25%-30% в Дагестане уменьшилось производство алкогольной продукции. Это связано с тем, что рынок был заполонен иностранным суррогатом или фальсифицированной продукцией. Это для нас очень важно, так как Дагестан занимает одно из лидирующих мест в России в виноградарской отрасли, незначительно отставая от первого места».

По его словам, сегодня в бюджет Республики поступает свыше 2 млрд. рублей в виде акцизов на алкогольную продукцию. Однако эта статья прибылей может заметно увеличиться – приблизительно на 1 млрд. рублей.

В связи с этим А. Абдулмуслимов подчеркнул, что благодаря Главе РД в Госдуму России ФС внесен законопроект, который даст толчок развитию виноградарства по всей нашей необъятной стране. Законопроект относительно увеличения акцизов на вино с 2020 года и установления ставок акцизов на подакцизные товары на 2022 год, которые по сравнению с 2021 годом индексируются на 4%, уже приняли в первом чтении.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров