В Карабудахкентском районе начался отлов безнадзорных коров

По поручению главы МР «Карабудахкентский район» Махмуда Амиралиева  на территории Карабудахкентского района проводятся мероприятия по отлову безнадзорного скота и привлечению к административной ответственности владельцев. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Безнадзорный скот уничтожает посевы сельхозкультур, бродит внутри поселений и создает антисанитарию.

В 2016 году Собранием депутатов муниципального района МР «Карабудахкентский район», в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», были утверждены Правила выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории района. Такие же правила содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных были утверждены на Собраниях  депутатов муниципального образований сельских поселений района.  В рамках выполнения указанных правил, 20 августа 2019 года  рабочая бригада, созданная из жителей МО «с. Гели», загнала в загон крупный рогатый скот жителей селения Параул, в количестве 80 голов, который безнадзорно паслись на посевах люцерны.  Владельцы безнадзорных животных были об этом уведомлены.

Согласно утвержденных правил собственник животного возмещает расходы, связанные с отловом, содержанием и кормлением бесхозного скота. Примерными расчетами установлено, что затраты на эти цели  на одну голову КРС в сутки составляет 3320 рублей.  Кроме этого, хозяева скотины должны будут оплатить ущерб, причинённый безнадзорными животными в результате потравы посевов сельхозкультур.

Мероприятия  по отлову безнадзорной скотины будут продолжены во всех населенных пунктах района.

Администрациям поселений района необходимо ужесточить контроль за бесхозно бродящим скотом, а также продолжить работу по ознакомлению жителей, содержащих домашнюю скотину с правилами выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров