В Цумадинском районе состоялось выездное заседание АТК

22 августа  2019 года в  селе Хонох администрации  Хваршинского сельского поселения  МР «Цумадинский район» состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии под руководством заместителя  председателя АТК, начальника отдела ФСБ РФ  в Цумадинском районе  Магомеда Дибирова. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В работе заседания приняли участие заместитель прокурора района Гаджимурад Арадахов, члены АТК, представители ОМВД РФ по району и Временной оперативной группировки Липецкого УВД в Цумадинском районе, структурных подразделений администрации района, руководители образовательных организаций, глава сельского поселения «Село Хварши»  Абдулхабир Абдулхабиров,  джамаат и молодежь села Хонох.

С докладами «О мерах по обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения  «Дня знаний» выступили начальник ОМВД РФ по Цумадинскому району Багавудин Багавудинов и гл. специалист ГО ЧС администрации  Магомед Сиражудинов.

О работе, проводимой отделом спорта, молодежной политики и туризма управлением культуры по профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма, доложили начальник отдела спорта,МПиТ Далгат Абдулбасиров и начальник управления культуры Халимат Ахмедова.

О ходе реализации в районе мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 гг в МР «Цумадинский район»  выступил с докладом заместитель главы администрации района по общественной безопасности Магомедрасул Гагиев.

Также начальник отдела ОМВД озвучил некоторые итоги проводимого в районе мероприятия «Оружие выкуп».

Обсудив выступления участников заседания, Магомедрасул Гагиев  дал ряд рекомендаций и поручений по устранению имеющихся недостатков в работе.  Аппарат АТК призвал продолжить работу по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в МР «Цумадинский  район», также завершить разработку документов по антитеррористической защищённости в образовательных учреждениях, сельских домов культур, спортивных школ.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров