В Сергокалинском районе обсудили реализацию приоритетных проектов

Координационное совещание по вопросу организации общественного контроля за реализацией 3-х проектов развития РД «Мой Дагестан-Моя комфортная среда», «Мой Дагестан-Моя вода», «Мой Дагестан-Мои дороги» состоялось 21 августа в Сергокалинском районе.

В нем приняла участие вице-премьер РД Екатерина Толстикова, она заявила активу района, что проекты, которые связаны с дорогами и водой инициированы руководителем республики Владимиром Васильевым, взяв во внимание многочисленные обращения жителей.

Программа же «Формирование современной городской среды» — это федеральный проект партии «Единая Россия». В 2019 году по этой программе на благоустройство дворовых территорий и парков региона выделено 1 млрд рублей. Нужно отметить, из регионального бюджета проекты по воде и дорогам в таком большом объеме финансируются впервые.

Вокруг этих проектов очень важно сегодня организовать систему общественного контроля, так как они все имеют большое значение для благополучия граждан.

Магомед Тагиров — заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства – и Ибрагим Абакаров — заместитель главы Минстроя РД – рассказали обо всех трех проектах подробнее.

Как стало известно, в целом по Дагестану будут отремонтированы 30 объектов водоснабжения и 171 объект дорожной сети, обустроено 207 общественных территорий и 14 дворов.  Также в ходе совещания по каждому из проектов были продемонстрированы видеоролики.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 73

Добавить комментарий

Войти с помощью: