Васильев: «Наше с вами поколение несёт ответственность перед историей»

Реализация Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года обсуждена на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РД под руководством Главы республики Владимира Васильева.

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов доложил подробно о проводимой в этом направлении работе — о принимаемых министерством мерах о противодействии идеологии экстремизма. Как рассказал министр, в республике проводят обучающие семинары-совещаний, приглашая для участия в мероприятиях профилактического характера авторитетных российских и зарубежных религиозных деятелей. На таких встерчах приняли участие порядка 5000 школьников и студентов, около 20000 тысяч человек прослушали проповеди в мечетях.

На заседании не обошёл вниманием Энрик Селимов и тему миграции. По его словам, основными факторами, оказывающими негативное влияние на межнациональные отношения, состояние национального рынка труда, в регионе являются неконтролируемая — в том числе незаконная — миграция и миграционные процессы недостаточно регулируемые на республиканском и муниципальном уровнях.

Как заявил министр, несмотря на то, что профильное ведомство проводит мероприятия, направленные на социокультурную адаптацию мигрантов, имеется ряд сложностей. Так за первое полугодие 2019 года для осуществления трудовой деятельности на территории Республики Дагестан иностранным гражданам выдано 7908 патентов, но уведомлений со стороны работодателя о заключении трудового договора с иностранными гражданами получено всего 4372 (такие данные приводят МВД по РД). А что касается информации об остальных граждан, то она остается неясной, выразил обеспокоенность Глава Миннаца республики.

Подробно читайте на сайте Главы РД.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 95

Добавить комментарий

Войти с помощью: