В Гумбетовском районе идет строительство Ново-Аргванинской средней школы

Накануне глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов провел совещание, на котором детально рассмотрели вопросы завершения строительства Ново-Аргванинской средней школы на 250 ученических мест. Данный объект строится по Республиканской адресной инвестиционной программе. Руководитель муниципалитета встретился с представителями подрядной организации, отметил, что необходимо в кратчайшие сроки завершить сооружение нового образовательного учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Генеральный директор Холдинговой компании «Трансстрой», выигравшей тендер на строительство Ново-Аргванинской средней школы, Фазлудин Гасанов и главный инженер данной фирмы Хаджимурад Муртазалиев заверили, что они организуют качественную и интенсивную работу в две смены для своевременной сдачи объекта.

«В Гумбетовском районе реализуются федеральные и республиканские программы, направленные на дальнейшее развитие разных сфер жизни. В области образования в районе претворяются в жизнь проекты «Земский учитель», «Современная школа», «150 школ», «Точка роста» и др. Ново-Аргванинская средняя школа строится по Республиканской адресной инвестиционной программе. Открытие этого объекта позволит улучшить уровень образования в районе. В новой школе будут созданы все условия для учебы, личностного роста и развития подрастающих поколений», – отметил Хаджимурад Магомедов.

Директор МКОУ «Ново-Аргванинская СОШ» Башир Баширов подчеркнул, что дети, их родители, педагоги, все аргванинцы ждут завершения строительства нового здания школы.

«Уже несколько десятилетий дети села Новое Аргвани вынуждены учиться в приспособленных помещениях. Тесные кабинеты и другие неудобства сказываются на уровне образования. Новые корпуса школы будут отвечать всем предъявляемым требованиям. Дополнительно к учебным классам будут сооружены спортзал, пищеблок и другие здания. Надеемся, что строительство объекта быстро завершат, и мы получим возможность обучать детей в новой школе, оснащенной по последнему слову техники», – рассказал Башир Баширов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров