В 2019 г. крупнейший производитель коньяка в РД на четверть увеличит производство

АО «Кизлярский коньячный завод» (ККЗ) – Крупнейший производитель коньячных изделий в Республике Дагестан, в нынешнем году планирует повысить объем производства готовой продукции на 25% — до 2 млн. бутылок. Об этом поведал  Евгений Дружинин – гендиректор предприятия. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Дружинин подчеркнул, что «Объем планируем увеличить до 12 млн. бутылок в год, на 25% к прошлому году. Производство планируем увеличивать за счет тех остатков, которые у нас есть — 1,2 млн. декалитров абсолютного алкоголя находится на выдержке – от прошлого года до нескольких десятков лет».

Прежде генеральный директор ККЗ информировал, что в нынешнем году у предприятия в планах повысить мощности относительно переработки винограда – это даст возможность дополнительно переработать свыше 20 тыс. тонн сырья. В минувшем году заводом было переработано свыше 40 тыс. тонн винограда, тем самым став лидером в РД по данному показателю.

По данным мэрии города Кизляра, Кизлярский коньячный завод входит в пятерку крупнейших российских производителей коньяка, а также входит и в тройку самых рентабельных компаний на Северном Кавказе.

Напоследок напомним, что Кизлярский коньячный завод является старейшим предприятием в отрасли в РФ, которое основано в 1885 году. На данный момент заводом выпускается 12 видов коньяка.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров