В Магарамкентском районе обсудили участие муниципалитета в нацпроекте «Чистая вода»

Участие Магарамкентского района в национальном проекте «Чистая вода» обсудили накануне на совещании в администрации района. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Глава района Фарид Ахмедов призвал ответственных лиц администрации совместно с главами сельских поселений вовремя подготовить документы для участия в республиканской программе федерального проекта «Чистая вода».

Главы сельских поселений должны быть заинтересованы на местах в этих вопросах.Мы со своей стороны окажем всяческую помощь в этом»,- отметил глава района.

Были отмечены сельские поселения, которые нуждаются в постоянном бесперебойном обеспечении питьевой водой. Участие в проекте дает прекрасную возможность решить эти задачи.

«У нас есть возможности участвовать, нужно главам сельских поселений совместно со специалистами администрации района подготовить документы и сделать это вовремя»,- отметил руководитель района.
Есть необходимость бесперебойного обеспечения питьевой водой в СП Целегюн, Мугерган, Советское, Бут-казмаляр, Ново-аул, Капир, Филя».

Фарид Ахмедов отметил, что главам сельским поселений будет оказана необходимая им помощь, но они должны активно включиться в работу.

Так, главой сельского поселения Мугерган было внесено предложение по решению данной проблемы — это означает человек пытается решать проблемы совместно с нами.

«В сельском поселении Картас-казмаляр глава сельской администрации по нашему призыву включился в работу по реализации республиканского проекта «Местные инициативы-2019″ и в результате в рамках этого проекта в Картасе заасфальтировано 6 улиц, плюс поощрение с нашей стороны за хорошие показатели в работе и на сегодня 90 процентов населенного пункта заасфальтировано! Вот он результат, когда на местах стараются делать работу свою», — отметил Фарид Ахмедов.

Фарид Ахмедов поручил курирующему заместителю Арифу Гаджиеву собрать глав этих сельских поселений и начать подготовку документов.

Было отмечено, что если главы сельских поселений активно включатся в работу в каждом сельском поселении в рамках проекта «Местные инициативы» можно отремонтировать где улицы, где общественную территорию, любой участок в населенном пункте, в котором нуждается местное население.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 96
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров