В планах властей РД начать выдачу субсидии для организации гостевых домов

Власти Республики Дагестан подчёркивают прирост популярности сельского туризма. Для его развития в нашем регионе намереваются начать выдачу субсидии – 200 тыс. рублей для организации гостевых домов в селениях. Об этом поведал  Расул Ибрагимов – министр по туризму и народным художественным промыслам РД. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Ибрагимов подчеркнул, что «активно развивается этнотуризм, люди хотят погрузиться в сельскую культуру — увидеть местный колорит, попробовать местную еду, пообщаться с сельскими жителями, увидеть, как пасут баранов и доят коров, поэтому часто останавливаются в гостевых домах. Мы начинаем выдавать субсидии по 200 тыс. рублей тем, кто хочет приобрести заброшенный дом в селе, привести его в порядок и сделать из него гостевой дом для туристов. Также планируем освобождать от налогов».

По его словам, в городе Дербенте создан этнохостел, в регионе работают 44 гостевых дома и число их постоянно растет. Более того, власти РД для развития туризма намерены оказывать помощь предпринимателям с созданием всей необходимой инфраструктуры.

Более подробную информацию читайте на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров