Фарид Ахмедов провел заседание межведомственной комиссии

Сегодня, 20 августа, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел заседание межведомственной комиссии по содействию занятости инвалидов в муниципалитете. Об этом сообщается на официальной странице главы администрации района в Инстаграм.

«Вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями считаю одним из актуальных и острых для нас. Люди, которые по воле судьбы стали инвалидами, не должны чувствовать себя ущемленными, это полноправные члены нашего общества, и для них особа важна наша поддержка.

Так, Постановлением Администрации района был утвержден план мероприятий дорожной карты «Повышение уровня занятости инвалидов в районе на 2017 -2021 годы». Нами были предусмотрены все возможные меры по поддержке людей этой категории.

Можно много говорить о возможностях, об условиях, о необходимости, но для меня важен итог, результат! Поставил вопрос о подведении итогов за отчетный период- что сделано в этом направлении, какие результаты достигнуты в отчетном году Центром занятости населения в этом направлении,в частности, сколько граждан с инвалидностью в нашем районе обратилось за трудоустройством и сколько было оказано содействие в трудоустройстве. Выслушал отчет директора ГКУ РД «Центр занятости населения в МО «Магарамкентский район» М.Гаджиева.

Население должно быть в курсе о проводимых Центром занятости ярмарках вакансий. Информационные материалы должны быть размещены в средствах массовых информации, на официальном сайте администрации района, в печатном издании. Меня также интересовал вопрос о выполнении квоты организациями района по состоянию на 1 августа текущего года.

Напомнил руководителям организаций и учреждений ( ЦРБ, Ветеринарная служба и некоторые др.организации)о необходимости исполнять нормы действующего законодательства в сфере предоставления рабочих мест для инвалидов. Во исполнение плана мероприятий дорожной карты поручил 
рассмотреть возможность резервирования рабочих мест наиболее подходящих для трудоустройства инвалидов и ежемесячно предоставлять сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов в Центр занятости населения.

У нас у всех одна общая задача — работать во благо людей!», — написал Фарид Ахмедов в своем Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров