Слет регионального отделения «Юнармия» по РД прошел в Дербенте

10 марта в ДДЮТ г. Дербента прошло грандиозное мероприятие — Слет регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по Республике Дагестан. Об этом сообщает официальный сайт города Дербент.

Мероприятие открыли мэр Дербента Малик Баглиев и глава Дербентского района Магомед Джелилов.

Приветствуя гостей и участников мероприятия, Малик Баглиев отметил, что движение «Юнармия», созданное по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, призвано воспитывать военно-патриотический дух и прививать молодому поколению любовь к Родине.

— Я рад присутствовать на таком ярком и важном мероприятии. Мне очень приятно сегодня видеть инициативных молодых людей, и я уверен, что они станут достойными гражданами нашей страны и будут прославлять родной Дербент, Дагестан и Россию, – сказал Малик Баглиев.

Магомед Джелилов, в свою очередь, отметил, что в Дербентском районе отряды юнармейцев есть в каждой школе и администрация района всегда будет поддерживать это движение.

Со знаменательным событием дербентских юнармейцев также поздравил министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев.

— Сегодня исторический день и для Дербента, и для всего Дагестана. Такой высокий уровень и масштаб мероприятия говорит о том, что руководство республики и города уделяет большое внимание вопросу военно-патриотического воспитания молодежи. И Дербент в этом отношении должен стать примером для других муниципалитетов. С такой молодежью Дагестан ждет замечательное будущее, — отметил министр.

Кульминацией мероприятия, безусловно, стал момент принятия присяги юнармейцами. Они зачитали клятву, после чего командирам отрядов вручили удостоверения Всероссийского движения «Юнармия».

В мероприятии также приняли участие военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, председатель Союза ветеранов РД Магарам Алиджанов, Председатель Регионального отделения ДОСААФ России по РД Шамиль Алиев, военный комиссар по гг. Дербент, Даг.Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, заместитель главы администрации Мехти Алиев, начальник ГУО Вадим Кулиев и др.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров