Внимание потребителям электроэнергии!

АО «Дагестанская сетевая компания» (дочернее общество компании «Россети Северный Кавказ») напоминает потребителям электроэнергии об изменении ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям.

Поправки к ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», которые вступили в силу в конце мая текущего года, предусматривают более жесткие последствия для потребителей, осуществлявших безучетное или бездоговорное потребление электрической энергии.

Согласно изменениям в законодательстве, самовольное подключение к электросетям, совершенное впервые, будет предусматривать административную ответственность:

— для граждан – штраф от десяти до пятнадцати тысяч рублей;

— для должностных лиц – штраф от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет;

-для юридических лиц – штраф от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Повторное нарушение ст. 7.19 КоАП РФ предусматривает:

— для граждан – штраф от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

—  для должностных лиц – штраф от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет;

— для юридических лиц – штраф от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Кроме  того, потребитель должен помнить, что поставщик электроэнергии, предварительно уведомив об этом потребителя, вправе ограничить или приостановить предоставление коммунальной услуги в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

АО «Дагестанская сетевая компания» предупреждает: самовольное вмешательство в работу электросетей не только является нарушением закона и влечет ответственность, но и крайне опасно для жизни потребителя электроэнергии.

«Потребитель должен понимать, что любое самостоятельное вмешательство в функционирование электрических сетей строго запрещено. В первую очередь,  энергосети – это источник высокой опасности. А во-вторых, нельзя забывать, что безучетное или бездоговорное потребление электроэнергии – это наказуемое деяние. Мы призываем дагестанцев с пониманием отнестись к работе энергетиков и потреблять электрическую энергию в строгом соответствии с нормами законодательства Российской Федерации» — отмечает управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Владимир Сыщиков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров