В Сулейман-Стальском районе состоялось 22-е заседание Собрания депутатов

Сегодня, 19 августа 2019 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялось 22-е заседание Собрания депутатов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации района, муниципальных и республиканских учреждений, главы администраций сельских поселений, общественники и представители СМИ.

Открыл и вел заседание председатель Собрания депутатов Штибег Магомедханов. Повестка дня, включающая пять вопросов, была единогласно утверждена депутатами.

С вопросом о законодательной инициативе Собрания депутатов МР «Сулейман-Стальский район» выступил управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов. На рассмотрение депутатов были вынесены изменения и дополнения, вносимые в Закон Республики Дагестан от 13 января 2005 года №6 «О статусе муниципальных образований Республики Дагестан», согласно которым в соответствии с пунктом 5 статьи 30 в состав сельсовета «Испикский» включаются сс. Новый Испик, Испик, Асаликент и Сальян с административным центром в с. Новый Испик. Депутаты приняли решение внести в Народное Собрание РД в порядке законодательной инициативы проект Закона РД «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Дагестан от 13 января 2005 года №6 №О статусе муниципальных образований Республики Дагестан».

Далее докладчик ознакомил присутствующих с проектом решения об утверждении муниципальной программы «Развитие муниципальной службы в МР «Сулейман-Стальский район» на 2020-2022 годы», направленной на создание условий для повышения эффективности, результативности профессиональной деятельности муниципального управления в районе. Данная программа принята в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003г.№ 131-ФЗ и со статьями 33, 35 Федерального закона от 02.03.2007г.№ 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Начальник финансового отдела управления финансов и экономики райадминистрации Магелан Рагимов выступил на заседании с информацией по внесению изменений в решение Собрания депутатов от 19 декабря 2018 года №126 «О бюджете муниципального района «Сулейман-Стальский район» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Он озвучил изменения, вносимые в проект решения, касающиеся распределения прогнозных показателей доходной части бюджета, распределения бюджетных ассигнований по целевым статьям, разделам и подразделам классификации расходов, в частности, межбюджетных трансфертов, направленных на повышение качества предоставления образовательных услуг в общеобразовательных организациях, оказание финансовой помощи на обеспечение зданий школ санитарно-гигиеническими помещениями с соблюдением температурного режима, капитальный ремонт здания МБУ «Центр традиционной культуры народов России им И.Г. Тагирова», благоустройство территории районного центра с. Касумкент и т.д.

После участники заседания приступили к рассмотрению вопроса о реализации и снятии с баланса автотранспортных средств. С информацией по данному вопросу выступил начальник МБУ «УМИЗ» Назир Гасанов. Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положению «О порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом МР «Сулейман-Стальский район» и Уставу МР Собранием депутатов принято решение разрешить администрации района реализовать автотранспортные средства, находящиеся в собственности муниципального района, в установленном порядке.

Завершающим участники заседания единогласно утвердили проекты решений о передаче муниципальных жилых помещений в собственность граждан по категории «дети-сироты».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 73
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире