В Махачкале сотрудники транспортной полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже денег

В дежурную часть Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте с заявлением обратилась местная жительница, которая рассказала, что является владелицей одного из кафе, расположенного на территории вокзального комплекса. В течение рабочего дня, в кухонном помещении своего заведения, она обнаружила отсутствие денежных средств в сумме 4500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

Уже через час, в результате проведенного комплекса мероприятий, на привокзальной площади станции Махачкала оперуполномоченные уголовного розыска выявили подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался безработный 30-летний житель города Дербента. Полицейскими установлено, что злоумышленник, находясь в данном кафе, воспользовался удобным случаем и похитил денежные купюры из ящика стола. У гражданина полицейские изъяли денежные средства в сумме 2900 рублей. Со слов подозреваемого, часть похищенных денег он успел потратить на собственные нужды. Также установлено, что гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В настоящее время отделением дознания Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предполагают максимальный срок лишения свободы до 2 лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров