Нариман Абдулмуталибов провел прием граждан

Сегодня, 16 августа 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Вопросы, которые волновали жителей, касались проблем трудоустройства, социальной сферы, образования, оказания материальной помощи, улучшения условий ЖКХ и земельных отношений.

Традиционно в ряду часто рассматриваемых на приемах у главы района вопросов находятся проблемы трудоустройства.

По вопросам трудоустройства на приеме побывали Гузелхан Наврузалиева и Замина Абдулаева из с. Орта-Стал, Мустафа Мирзалиев из с. Уллу-Гатаг, Гасанов Рамалдан, Гурият Юсуфова, Джанета Шихрагимова, Тельман Адилов из с. Касумкент, Гюльнара Рустамова из с. Алкадар, Дилара Пирмагомедова из с. Юхари-Стал, Минара Гамидова из с. Саидкент, Раиса Ламетова из с. Герейхановское, Лейла Темирханова из с. Цмур и Имран Абдиев из с. Карчаг. По данным заявлениям Нариман Абдулмуталибов обещал изыскать возможности для трудоустройства заявителей при появлении подходящих вакансий.

Тренер, учитель физической культуры Герейхановской СОШ № 2 им. М. Дибирова обратился к главе района по вопросу организации и развития гиревого спорта в Новом поселке и привлечения для этого еще одного подготовленного тренера. Глава района обещал оказать поддержку и помощь в решении данного обращения.

С просьбой оказать помощь в ремонте дома своей матери к главе района пришла жительница с. Новая Мака Гюлбакар Гамидова. Также заявитель сообщила о том, что 97- летней матери отсутствует инвалидность, несмотря на то, что она хронически больна. Нариман Абдулмуталибов обещал направить врачей, а также строителей для рассмотрения вопросов на месте.

По земельному вопросу к главе района обратились Раидин Шахмирзоев из с. Ашага-Стал-Казмаляр и Далгат Рагимханов из с. Чухверкент. Нариман Абдулмуталибов заверил, что окажет содействие в решении их проблем. Также Далгат Рагимханов попросил главу района помочь в решении проблемных вопросов села: установки нового трансформатора и ямочного ремонта улиц, а также необходимости объездной дороги. По данным вопросам Нариман Абдулмуталибов обещал решить вопрос с привлечением специалистов.

Ребия Гаджиахмедова из с. Герейхановское обратилась к Нариману Абдулмуталибову по поводу оказания материальной помощи, а также выделения помещения для жилья или земельного участка для строительства дома, так как уже многие годы проживает на съемной квартире. Глава района поручил главе АСП «с\с «Герейхановский» рассмотреть заявление и доложить о принятом решении.

Рамалдан Рамазанов из с. Орта-Стал пришел к главе района с предложением расширить цикл передач, посвященных 90-летию со дня образования района, по местному телевидению с привлечением ветеранов и старожилов сел. Нариман Абдулмуталибов поручил директору Касумкентского телевидения организовать передачи с участием заявителя и других почетных жителей района.

По вопросам гравирования  улицы в новом микрорайоне на прием пришел житель с. Сиидкент Рамидин Миралиев, а также предложил место под строительство детского сада. Нариман Абдулмуталибов обещал изыскать возможность гравирования, а по второму вопросу направить специалистов на место.

Алим Гаджикурбанов из с. Экендиль попросил главу района выделить помещение в с. Касумкент для   оказания юридической помощи населению. Нариман Абдулмуталибов поручил специалистам рассмотреть обращение и внести предложения.

Жительница с. Касумкент Аманат Омарова обратилась к главе за помощью в организации обучения на дому для сына-инвалида и по собственному трудоустройству. Глава района обещал оказать содействие в трудоустройстве, а также помочь в определении ребенка для обучения на дому.

Олег Абдулаев из с. Касумкент пришел на прием по поводу строительства коммерческого магазина на месте, где его ранее снесли. Глава района поручил начальнику правового отдела и главному архитектору рассмотреть, анализировать ситуацию и дать ответ заявителю.

Прием прошел в деловом режиме. Всего на приеме у главы района побывало 24 жителя района. Посетителям оказана необходимая юридическая помощь и даны соответствующие разъяснения. Все заявления обратившихся жителей взяты главой района под личный контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров