Роспотребнадзор Дагестана подвел итоги II смены  летней оздоровительной кампании 2019 года

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан информирует о завершении II смены  летней оздоровительной кампании 2019 года. Во II смену в республике функционировало 41 летнее оздоровительное учреждение, в которых отдохнуло более 6 тыс. детей.

В ходе летней оздоровительной кампании 2019 года специалистами Управления проведены проверки всех летних лагерей. В структуре выявленных правонарушений преобладали нарушения  в части организации питания, не соблюдения режима дня, неудовлетворительное состояние корпусов, не соблюдение питьевого режима.

При проведении контрольно–надзорных мероприятий специалистами Управления было отобрано и исследовано более 1800 исследований (проб воды, пищевых продуктов, готовых блюд, смывов внешней среды) из которых 0,9% проб не соответствовали по бактериологическим показателям. Так же специалистами осуществлялся контроль за качеством термической обработки и С–витаминизацией, все исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям.

В ходе контрольно–надзорных мероприятий, проведенных в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков в летнюю оздоровительную кампанию 2019 года, за выявленные нарушения требований санитарного законодательства специалистами Управления было составлено 69 протоколов об административном правонарушении. Вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов общей суммой 169 тыс. рублей.

В судебные органы передано 8 материалов об административном правонарушении. Судами принято решение о назначении наказания в виде административного штрафа — 8 тыс. рублей.

Ход летней оздоровительной кампании 2019 года остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора  по Республике Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров