Стратегическая сессия по развитию СМИ Дагестана открылась в Махачкале

Как развивается журналистика в Дагестане, с какими проблемами сталкиваются СМИ в работе, и по какому пути идти дальше, об этом говорили на стратегической сессии, которая открылась сегодня в республике.

Журналистика появилась в свое время как ответ на вызов общества, и сегодня она должна отражать состояние этого общества, открыто говорить о проблемах, но по факту это не всегда так, отмечает в своем выступлении председатель союза журналистов Дагестана Али Камалов

Гость сессии Виктория Крапивина, автор проекта «Кавказ в блогах» отметила, что к основным проблемам региональных, особенно кавказских СМИ, относится спад интереса к периодической печати, более медленные темпы развития в сравнении с федеральными СМИ, нехватка профессиональных кадров. И такие площадки для обсуждения, как стратегическая сессия, просто необходимы для обсуждения и поиска решения вопросов.

Основная задача сессии – подготовка проекта Указа главы республики «Развитие средств массовой информации до 2025 года». Новая журналистика должна уметь избавляться от штампов, считает генеральный директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов.

Среди прочего обсуждали востребованность национальной печати. В последние годы такие издания сталкиваются с нехваткой кадров, но потенциал у республики есть, и пути решения на сессии удастся найти, уверен министр печати Рашид Акавов.

РГВК «Дагестан»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров