Музыканты из Дагестана приняли участие в XIII Международном фестивале

В столице и крупных городах Центрального федерального округа прошло XIII Международное музыкальное мероприятие «Собираем друзей». На этом фестивале участвовала и дагестанская делегация музыкантов. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Стоит подчеркнуть, что на этом мероприятии помимо отечественных маэстро участвовали представители музыкального искусства и других стран. Согласно программе фестиваля, прошли творческие встречи с профессором Ханом Башировым – председателем Региональной общественной организации «Союз музыкантов Республики Дагестан», пианистом, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации.

Х. Баширов поведал о становлении и развитии профессионального музыкального искусства в РД, сыграл ряд произведений отечественных композиторов, а также ответил на вопросы ценителей музыкального искусства.

В конце встреч Х. Баширов в память о данном фестивале подарил клавиры нот нашей музыки, отметил единство культур Дагестана и России.

Напоследок подчеркнём, что встречи в рамках фестиваля Хан Баширов посвятил 60-летию Союза музыкантов Дагестана и 20-летию разгрома бандформирований, которые когда-то вторглись на территорию «Страны гор».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров