В столице Дагестана появился первый киоск по приему вторсырья

Впервые на территории столицы Дагестана будет установлен пункт по приему вторсырья у населения. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В сообщении говорится, что «Неподалеку от исторического парка «Россия — моя история» в Махачкале установлен первый в городе пункт по приему вторсырья».

По информации того же источника, у граждан появится возможность сдавать туда использованные пластик, стекло и бумагу. Цена, по которой будут принимать вторсырьё, пока уточняется.

Кроме того подчёркивается, что новый пункт приема вторсырья «Экопункт» был установлен региональным оператором «Лидер» при непосредственной поддержке администрации столицы РД.

В мэрии Махачкалы уточнили, что «На данном этапе управляющая компания «Лидер» установит два подобных киоска по приему отходов, в последующем их количество будет увеличиваться».

По информации того же источника, Мероприятия по постепенному переходу к раздельному сбору утильсырья в столице проводятся коллегиально Минприроды РД, администрацией Махачкалы, а также региональным оператором [по вывозу коммунальных отходов].

По информации Министерства природных ресурсов и экологии нашего региона, 2-3 аналогичных пункта установят и в городе Дербенте.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров