Для осужденных с ограниченными возможностями в УФСИН России по РД обеспечивают доступную среду

И.о. старшего помощника прокурора Республики Дагестан по надзору за соблюдением законности при исполнении уголовных наказаний Азим Караев, ведущий специалист эксперт аппарата Уполномоченного по правам человека по Республике Дагестан Ахмедхан Акаев, старший инспектор ОВМ УМВД России по г. Махачкале Кистаман Магомедова, представители ЦЗН по г. Махачкале, журналисты телеканала РГВК «Дагестан» проверили ФКУ ИК — 2 УФСИН России по Республике Дагестан на доступность среды. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В основном проверяющие интересовались бытовыми условиями содержания инвалидов в учреждении, оказанием медицинской и специализированной помощи, охране труда, и в целом — созданием доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Комиссия убедилась в том, что осужденные-инвалиды могут беспрепятственно заходить в банно-прачечный комбинат, медицинскую часть, столовую, карантинное помещение и в общежитие отряда №6, где проживают осужденные, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом, передвигающиеся на колясках.

Создание безбарьерной среды для отбывающих наказание инвалидов является одной из важных задач уголовно-исполнительной системы республики, и в связи с этим продолжается работа по реализации программы «Доступная среда» во всех учреждениях ведомства, — отметил начальник УФСИН России по Республики Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров