Центром кардиохирургии РД внедряются новые методы лечения варикоза

Врачами кардиоцентра и сердечно-сосудистой хирургии Дагестана был выполнен ряд уникальных для нашей республики операций относительно лечения варикозного расширения вен на ногах. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Исключительность данной операции радиочастотной окклюзии заключается в том, что закрытие просвета сосудов выполнялось под местным обезболиванием, а также без ограничения активности оперируемых.

Эксперты центра поведали, что у нового метода несколько преимуществ перед проводимыми прежде вмешательствами методом ЭВЛО – а именно в том, что у пациентов после операций исключается болевой синдром и рецидивы, достигается хороший косметический эффект (ввиду отсутствия надрезов). Более того у самого метода нет ограничений к применению.

Эксперты подчеркнули существенный момент: операция, проводимая данным методом, входит в программу ОМС и пациентам клиники проводится абсолютно безвозмездно.

Медики напоминают: варикоз нижних конечностей является самым распространенным заболеванием на Кавказе. Его запущение грозит фатальными осложнениями, в том числе тромбоэмболиями и трофическими язвами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Где это находится и как туда попасть?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров