Производители Дагестана намереваются увеличить экспорт баранины в Иран

В нынешнем году производители Республики Дагестан намереваются порядком увеличить экспорт баранины в Иран – с 4 тыс. тонн до 5-6 тыс. Об этом поведал во вторник Эмин Шайхгасанов – замминистра сельского хозяйства РД. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Прежде уже сообщалось, что Иран готов рассмотреть увеличение закупок баранины в регионах Северо-Кавказского федерального округа. На данный момент товарооборот республик СКФО с Ираном составляет $54 млн. при общероссийском уровне $1,7 млрд.

Шайхгасанов подчеркнул: «Мы экспортируем баранину в Исламскую Республику Иран, в прошлом году — более 4 тыс. тонн. Если в прошлом году Россия экспортировала 12,5 тыс. тонн мяса баранины, то около 4 тыс. тонн [из них] — это мы. На этот год планы есть, думаю, что около 5-6 тыс. тонн мы отгрузим».

К сказанному замминистра сельского хозяйства РД добавил, что в нашем регионе зарегистрирован собственный бренд «Дагестанская баранина», набирающий популярность.

По словам Эмина Шайхгасанова, сейчас в РД 4 основных предприятия-экспортера баранины – это СПоК «Агросоюз», ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», КФХ Аджеков и Махачкалинский мясокомбинат.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 210

1 комментарий

  1. Omar Omarov:

    Значит цена на баранину вырастит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: