В Дагестане заменят старые школьные автобусы

В нынешнем году в 3 городах и 28 районах Республики Дагестан на новые будут заменены все школьные автобусы, срок эксплуатации коих превысил 10 лет. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Прежде на встрече с Владимиром Путиным глава РД Владимир Васильев поведал, что в текущем году в нашем регионе будут выделены отдельные средства на покупку 95 школьных автобусов.

Представитель ведомства подчеркнула, что «На обновление парка школьного транспорта в республике предусмотрены в 2019 году средства в объеме более 186,5 млн. рублей».

По её словам, в приобретении нового школьного транспорта нуждается 31 муниципальное образование с охватом 5 тыс. 535 учащихся – они нуждаются в 88 единица транспорта, а также 7 госучреждений. Все они будут обеспечены новые автобусы в текущем году.

К сказанному представитель ведомства также добавила, что речь идет об автобусах, срок эксплуатации коих превысил десяти лет.

Напоследок ещё раз скажем, что новые автобусы будут предоставлены в школы 28 районов, а также городов Кизляр, Избербаш и Махачкала.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 228

Добавить комментарий

Войти с помощью: