В Дагестане приступили к капремонту республиканской дороги Бабаюрт – Гребенская

В нашей республике приступили к капремонту республиканской дороги Бабаюрт – Гребенская. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

По информации источника, данный участок трассы является оживленным транзитом в Чечню.

На этот счёт в министерстве подчеркнули, что «Грунтовый разрыв от Уцмиюрта до Гребенского моста длиной 4 км вызывает сезонные затруднения в нормативном движении транспорта. Во время распутицы бывали случаи, когда даже закрывалось движение. В текущем году начата активная фаза по ликвидации грунтового разрыва с укладкой асфальтобетонного покрытия».

По словам того же источника, на многочисленные и многолетние жалобы водителей, обращения жителей наконец удалось отреагировать. Всё дело в том, что в бюджете появились дополнительные средства. Тут стоит подчеркнуть, что данный проект полностью финансируется из бюджета нашего региона.

Также следует отметить, что предусмотрено и обустройство данного участка дороги ограждениями, тротуарами, проведут уличное освещение с целью обеспечить безопасность дорожного движения в селе Уцмиюрт.

По словам представителя Минтранса РД, благодаря данному проекту, у Бабаюртовского района, как территории с преимущественным развитием сельского хозяйства, появится дополнительный импульс развития от кратчайших маршрутов на рынки города Хасавюрта и Чеченской Республики.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 91

Добавить комментарий

Войти с помощью: