В Дагестане пресечено хищение газа коммерческими организациями

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «ТЭК» в Каякентском районе республики Дагестан  выявили факт несанкционированного подключения и отбора газа для функционирования банкетного зала в селе Новокаякент. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». 

54-летний местный житель путем врезки в сетевой газопровод совершил хищение природного газа и причинил ущерб ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» на сумму более 60 тысяч рублей.

Также в ходе рейдовых мероприятий в селе Ново-Лидже Табасаранского района было пресечено незаконное хищение природного газа кондитерским цехом. В совершенном правонарушении подозревается 41-летний местный житель, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель.

Сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» установлено, что отбор газа производился минуя узел учета газа, путем самовольного подключения к системе газоснабжения и с целью тайного хищения энергоресурса для нужд коммерческого объекта.

Материалы по фактам выявленных правонарушений переданы в правоохранительные органы, будет проведена проверка по статьям 144 и 145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 177

Добавить комментарий

Войти с помощью: