Активисты ОНФ призвали главу Докузпаринского района восстановить учреждения дополнительного образования

Дагестанские активисты Народного фронта просят власти Докузпаринского района восстановить учреждения дополнительного образования. Год назад в районе провели оптимизацию сети дополнительного образования, а в июле 2019 года временно исполняющий обязанности главы района закрыл две школы – Шахматную и Дом детского творчества. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ по РД.

Решение об оптимизации учреждений дополнительного образования вызвало недовольство среди родителей и педагогов. По их словам, за последний год в районе закрыли четыре школы – Шахматную, Детскую музыкальную школу, Детскую школу искусств и Дом детского творчества. Это привело к сокращению 40 педагогов, которым своевременно не выплатили зарплату.

Как пояснили экспертам тематической площадки «Образование» в администрации района, поводом для оптимизации школ стали низкие результаты работы педагогов. Первоначально было принято решение по преобразованию школ в Дом детского творчества, в котором работать остались педагоги с соответствующим образованием и с результатами работы. Однако в июле этого года врио главы района Ахмед Ахмедов принял решение закрыть Дом детского творчества и шахматную секцию, оставив только спортивную школу. В районе опровергают информацию о сокращении 40 педагогов. Со слов заместителя главы района, уволены 5 учителей и на сегодня произведены все выплаты по заработной плате.

«В рамках реализации нацпроекта «Образование» поставлена задача расширения сети дополнительного образования. И когда при этом ведется сокращение учреждений, возникает вопрос, почему на местах не ищут возможность сохранить и приумножить сеть дополнительного образования, чтобы разнообразить досуг детей. Низкие результаты работы педагогов не могут быть оправданием для закрытия школ. Начинать надо было с кадровой работы, повышая квалификацию педагогов. Дети должны иметь возможность заниматься не только спортом, но и развивать свои творческие способности. Мы намерены добиваться восстановления учреждений дополнительного образования в районе. Соответствующее обращение направлено в адрес врио главы района», — отметила сопредседатель регионального штаба в Республике Дагестан Елена Павлюченко.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 48

Добавить комментарий

Войти с помощью: