В Миннаце Дагестана обсужден форум молодых соотечественников

Накануне Энрик Муслимов, министр по национальной политике и делам религий РД, встретился с Сабиром Рамазановым – помощником Чрезвычайного и Полномочного посла Турции в РФ. Информация об этом имеется на сайте Миннаца РД.

На встрече С. Рамазанов поведал о местах компактного проживания этнических дагестанцев на территории Турции, а также о дагестанской диаспоре.

Вот что он сказал: «В современной Турции проживают в основном потомки переселенцев, эмигрировавших после окончания Кавказской войны. Этнические дагестанцы Турции стремятся сохранить свои языки, культуру и обычаи».

Сабир Рамазанов, говоря о необходимости взаимодействия дагестанских народов с его соотечественниками, выразил глубокую надежду на дальнейшее возобновление работы дагестанского представительства в Турции.

Скрупулёзно обсуждали тему относительно участие представителей дагестанской диаспоры из Турции в намеченном Миннацем Республики Дагестан Форуме молодых соотечественников.

Проинформировав гостя об организационных моментах Форума, Энрик Муслимов подчеркнул, что принципиальная «Задача Форума – сплотить молодых соотечественников, укрепить их связи с этнической родиной, содействовать установлению взаимовыгодных связей между Дагестаном и теми странами, где живут представители дагестанской общины».

В конце встречи участники пришли к согласию о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров