Летчики АОСН РД закрепили навыки по выживанию в экстремальных условиях

Летним составом авиационного отряда спецназначения Управления Росгвардии по РД были проведены комплексные тренировки относительно выживания в безлюдной местности в летний период. Об этом говорится на сайте РИА «Дагестан».

На протяжении нескольких дней летчики совершенствовали навыки выживания и ориентирования на местности, ведения радиообмена с поисково-спасательным воздушным судном, оказания первой медпомощи, пользования средствами обозначения местонахождения, а также пиротехническими средствами. Более того, росгвардейцы обучались добыванию пищи, воды, огня, а также построению временного жилища в экстремальных условиях.

Надим Гашумов – подполковник полиции, командир отряда – начальник авиации Управления Росгвардии по нашему региону, подчеркнул, что «Тренировка по выживанию летного состава является одним из важных этапов подготовки сотрудников авиации. В полете может сложиться такая ситуация, что летчик вынужден будет покинуть воздушное судно. Летный состав выполняет полеты как в горной и равнинной местности, так и над морской акваторией, поэтому мы должны уметь не только летать, но и выживать при возникновении чрезвычайной ситуации».

По словам Н. Гашумова, Данная тренировка ими проводится 2 раза в год – в зимний и летний период. Привлекается весь летный состав, эксперты парашютно-десантной и поисково-спасательной службы.

«На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что личный состав отряда на 100 процентов готов выполнять любые поставленные задачи», – резюмировал Надим Гашумов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 81
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире