В горных вершинах установили 150 антенн-усилителей для хорошего цифрового вещания

Переход от аналогового вещания к цифровому подходит к завершающему этапу. Для того, чтобы в труднодоступных высокогорных районах показывали 20 обязательных бесплатных каналов, входящих в цифровое вещание, на вершинах гор установили специальное оборудование.

Установленные 150 антенн-усилителей позволят поймать сигнал вещания, чтобы местные жители могли без особого труда смотреть телевизор.

Напомним, что 14 октября в Дагестане будет отключено аналоговое вещание. До этого времени жителям, которые еще не перешли на цифру, нужно настроить телевизор на новый формат. Если же телевизор старого выпуска, к нему нужно приобрести приставку. «Почта России» взяла на себя обязательства по реализации по доступной цене специальной техники. Жители сел теперь могут и не выезжать за приставкой в город. Ее можно заказать почтой.

Напомним, что для тех, кто не умеет настраивать телевизор на цифровой сигнал, создан специальный волонтерский корпус, участники которого помогут с настройками.

Волонтеры корпуса уже проходят обучение. С ними занимаются специалисты РТПЦ Дагестана. Также можно получить консультацию дистанционно, позвонив по номерам горячей линии: 55-27-27, 8 800 220-20-02, 8 800 250-74-84.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров