Завтра в Махачкале состоится праздничный ‘Ид-намаз

В Центральной Джума-мечети г.Махачкалы праздничный ‘Ид-намаз состоится 12 августа в 7:00. Об этом сообщается на официальной странице Муфтията РД в Инстаграм.

Этот намаз представляет собой два ракаата обычного намаза с намерением совершить суннат-намаз Ид аль-Фитр или Ид аль-Адха.

После вступления в намаз читается молитва Ваджахту, затем следует семь раз произнести «Аллаху акбар», поднимая каждый раз руки, как при вступлении в намаз.

Между каждыми двумя такбирами желательно произнести «СубханаЛлахи вальхамду ли Лляхи ва лаиляха илляЛлаху ваЛлахуакбар». Затем произносится тааввуз (Аузуби Лляхи мина шшайтани рражим), и читается аль-Фатиха. После суры аль-Фатиха читается сура, и далее совершается обычный намаз. Когда встают на второй ракаат, не считая такбир, который произносится при вставании, произносят пять такбиров, как в первом ракаате.

Важно знать, что все эти такбиры не являются фарзом, поэтому, если их забыли произнести, то их не компенсируют саждой ас-сахв. Если человек, забыв произнести эти такбиры, начнёт читать суру аль-Фатиха, то считается, что он упустил произношение этих такбиров.

После завершения намаза желательно прочитать две хутбы, подобные по условиям и составным частям обеим хутбам, которые читают перед джума-намазом.

Первую хутбу желательно начать с произношения такбира (Аллаху Акбар). В первой хутбе такбир читают девять раз друг за другом, а во второй произносится семь такбиров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров