В Магарамкентском районе открыли очередной современный спортивный объект

9 августа в селе Картас — Казмаляр Магарамкентского района состоялось значимое событие не только для жителей населенного пункта, но и для всего района. В торжественной обстановке состоялось открытие социально — значимого объекта – современного спортивного поля. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В торжественном мероприятии принял участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, который поздравил жителей села с этим знаковым событием.

На открытии площадки собрались ответственные работники администрации района, руководители организаций и учреждений района, представители молодёжных организаций, работники отдела культуры района, жители населенного пункта и СМИ района.

«Когда возводятся такие значимые для людей объекты, то меняется в лучшую сторону и облик нашего района.Это еще один шаг в сторону развития у нас условий для проведения досуга и развлечений с пользой для здоровья. Мы рады, что есть такие люди, которые не забывают своих корней и вносят свой вклад в развитие родного села, за что хочу выразить ему огромную благодарность», — отметил в своем выступлении Глава района,обращаясь к собравшимся. Фарид Ахмедов сообщил, что в районе подобные спортивные площадки  открыты в селах Магарамкент и Бут-казмаляр и подчеркнул, что руководство района намерено продолжить благоустраивать сельские территории, используя все имеющиеся возможности.

«Очень важно, чтобы жители, независимо от возраста, пользовались активно и массово этой возможностью, занимались физической культурой и спортом», — отметил в заключение руководитель района.

Глава района поблагодарил мецената, генерального директора ООО «Дорботсервис» Леонарда Нагиева, благодаря которому стало возможным открытие спортивного поля в с.Картас — казмаляр.

С этим событием поздравили жителей представители общественных организаций — член Общественной палаты РД Юнус Балабеков и председатель Совета старейшин с.Карта-казмаляр, а также глава поселка Белиджи Дербентского района Рамиз Габибуллаев, ветераны силовых структур, директор местной школы.

Стоит отметить, что спортивная площадка построена по современным стандартам. Здесь созданы все условия для занятия спортом, физической культурой для населения в любое время суток – современное резиновое покрытие поля, освещение, ограждение.

В завершение мероприятия юные команды футболистов ДЮСШ  №1 имени Героя Советского Союза Абаса Исрафилова сыграли первый символический матч.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров