Свыше 300 детей-сирот будут обеспечены жильем в Дагестане в 2019 году

Уже до скончания текущего года в Республике Дагестан ключи от личной квартиры получат 315 детей-сирот, а также и те дети, которые остались без родительского попечения. На достижение этих целей из федерального и республиканского бюджетов выделили 259 млн. рублей. Об этом сообщается на сайте Минобрнауки РД.

Чтобы контролировать качество приобретаемого жилья, по поручению Уммупазиль Омаровой – зампредседателя Правительства Дагестана – министра образования и науки РД, в муниципалитетах нашего региона специально сформировали комиссии, проводящие обследование всех помещений на соответствие техническим и санитарным требованиям.

Сегодня в нашей республике численность детей-сирот и детей, которые остались без родительского попечения – 4 740 человек. В нынешнем году благодаря принимаемым мерам по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства их численность удалось убавить на 220 человек (2018 г. – 4 960 чел.).

Более того Минобрнауки Республики Дагестан проводится работы относительно расширения мер соцподдержки семей, которые принимают на воспитание детей-сирот и детей, которые остались без родительского попечения. Стало быть, численность воспитанников детдомов в нынешнем году удалось сократить до 77 человек. (2018 г. — 90 чел.).

Напоследок скажем, что за последние 2 года жильем в нашем регионе обеспечены 635 детей-сирот и детей, которые остались без родительского попечения.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 108
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире