Хтунказмалярская школа Магарамкентского района заняла 1 место в республиканском смотре-конкурсе

В Дагестане подвели итоги Республиканского смотра-конкурса ученических производственных бригад и учебно-опытных участков образовательных учреждений за 2017 год.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета, смотр проходил с апреля по сентябрь в образовательных учреждениях Магарамкентского, Акушинского, Гунибского, Докузпаринского, Дербентского, Казбековского, Хасавюртовского, Цумадинского районов, а также городов Дербента, Избербаша, Каспийска,  Кизляра,  Махачкала и Хасавюрта.

Всего на 8,7 гектара закрепленной площади было проведено 40 опытов. По их результатам выращено 6,8 центнера плодов, 13 центнеров овощей, 2,1 центнера картофеля, 0,3 центнера полевых культур, свыше 2 тыс. саженцев плодовых и 3 тыс. саженцев декоративных культур, более 6 тыс. корней рассады и 3 кг посевного материала.

По итогам конкурса в номинации «учебно-опытные участки общеобразовательного учреждения села» победила Хтунказмалярская школа Магарамкентского района.

Заведующих учебно-опытными участками и руководителей ученических производственных бригад наградят грамотами Малой академии наук Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров