Представители Ахтынского района приняли участие во Всероссийском форуме

Всероссийский молодежный форум «Фортанга-2019» (далее – Форум) – социально-образовательный проект, направленный на решение одного из самых важных вопросов, связанных с формированием гражданской идентичности и создание молодежного медиа-контента для использования в работе по гармонизации межнациональных отношений. 

Форум прошел в с. Самашки Чеченской Республики в период с 24 по 28 июля 2019 года. В нем приняли участие лидеры студенческих телевидений, обществ, организаций и их команды; представители молодежных медиа сообществ; начинающие блогеры; руководители социально-значимых проектов; молодые писатели и поэты. Активное участие в работе форума приняли представители Ахтынского района-Рустам Шакиров и Расим Алиев. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Накануне состоялось торжественное закрытие ll-го Всероссийского Молодежного Форума «Фортанга-2019». В церемонии закрытия приняли участие первый заместитель Главы администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Ахмедов Усман, первый заместитель министра ЧР по делам молодежи Абдулкеримов Хусейн, председатель «Российского союза молодежи» Магомадов Тимур, председатель МОПД «Ахмат» Азизов Магомед.

Гости в своих выступлениях поздравили организаторов и участников форума, а также отметили значимость данного рода мероприятий.

Участники получили возможность поучаствовать в различных тренингах, мастер-классах, поработать с экспертами, а также принять участие в спортивных играх и развлекательном квесте.

Программа форума состояла из трёх направлений: режиссура, литература и интернет-журналистика.

Активисты Молодежного парламента Ахтынского района были в числе отличившихся активистов форума «Фортанга-2019» и награждены грамотами.

Организаторами форума является ЧРО «Российский Союз Молодежи» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Министерства ЧР по делам молодежи и Администрации Ачхой-Мартановского муниципального района.

В свою очередь, председатель «Российского союза молодежи» и директор ll-го Всероссийского Молодежного Форума «Фортанга-2019» Тимур Магомадов отметил, что организация с общими усилиями выполнила задачу, которая стояла перед ними.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров