В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана прошли «Дни открытых дверей»

Проведение «Дней открытых дверей» в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан стало доброй традицией. Привлечение родственников к воспитательному процессу, укрепление связей осужденных с семьей – важная часть воспитательной работы, проводимой учреждениями уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

Для родственников осужденных — это дополнительное свидание, кроме положенных по закону четырех в год. Встречу с семьей и родственниками осужденные, отбывающие наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, смогли заслужить примерным поведением и добросовестным трудом.

В нескольких учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан состоялись «Дни открытых дверей» для осужденных, которые своим добросовестным отношением к труду и хорошим поведением заслужили на это право.

В каждом учреждении перед началом мероприятий, с гостями провели инструктаж, и рассказали о правилах поведения в режимном учреждении. Затем ознакомили с условиями содержания в отрядах, собравшиеся убедились в том, что их родные, отбывающие наказание, обеспечены всем необходимым, полностью налажен их быт, организован досуг и труд.

Более 50 родственников осужденных, отбывающих наказание в ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан смогли встретиться со своими родными и близкими, благодаря своей положительной характеристике.

Посетить учреждение приглашены родственники положительно характеризующихся осуждённых. Для остальных это хороший стимул, не нарушать установленный порядок отбывания наказания.

«Двери» для родственников осужденных также открылись и в следственном изоляторе №2.

Навестить своих родственников, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обслуживания в следственном изоляторе № 2 пришли около 20 человек.

В учреждениях гости осмотрели спальные помещения, комнату отдыха, столовую и оценили условия содержания, созданные для их родных.

По завершению мероприятий родственники поблагодарили руководство учреждения за предоставленную возможность увидеться со своими родственниками, которые оказались за колючей проволокой.

Проведение родительских дней оказывает положительное влияние на поддержание социальных связей с родственниками, исправление осужденных и является неотъемлемой частью комплекса мероприятий, направленных на подготовку осужденных к жизни в гражданском обществе после освобождения из учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров