В Дагестане ОНФ выявил нарушения при ремонте дорог

Для принятия соответствующих мер в прокуратуру РД материалы о нарушениях при проведении ремонта республиканской автодороги передали Дагестанские активисты ОНФ. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Как сообщается на сайте ОНФ, речь идет о нарушениях, которые были допущены в ходе ремонта участка автодороги Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб.

В ходе совместной проверки их выявили общественники с сотрудниками (специалистами) Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО».

Отметим, что данный участок автодороги протяженностью 4 км  (Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб) расположен в Буйнакском районе.

Работы, которые были начаты в мае 2019 г., должны были завершиться в конце июля текущего года. На момент проверки активистами ОНФ ремонт выполнен на одном километре: проложен только выравнивающий слой. На месте, на котором идут дорожные работы отсутствуют временные дорожные знаки.

Также на сайте ОНФ по данному поводу сообщается следующее: «В районе села Нижний Дженгутай, через который пролегает участок ремонтируемой дороги, работы выполнены некачественно, на асфальте видны трещины, а в отдельных местах образовались ямы, по краям дороги асфальт выкладывается прямо на землю». Из-за таких недостатков местные жители выражают опасение, что это покрытие долго не прослужит.

Как заявляет член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов,  сильно скажутся на качестве ремонтных работ имеющиеся в проекте упущения. По его словам, не исключено, что таким образом ремонтируются и другие дороги регионального значения.

«Возможно, это продиктовано экономией средств, но считаем, что такой подход необходимо пересмотреть. Экономия не может быть в ущерб качеству»,- заявил он.

Активисты ОНФ обратили внимание Минтранса региона на некорректность технического задания, которое составлено без учета геодезических данных объекта местности, существующие отклонения от проектно-сметной документации, также на необходимость соблюдения стандартов при производстве дорожных работ.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров