В Дербенте благоустраивают улично-дорожную сеть 8-9 магалов

Сегодня началась реализация первого этапа комплексного благоустройства улично-дорожной сети 8-9 магалов, — сообщает пресс-служба администрации города.

Вчера был подписан контракт с дербентской компанией «Грен», которая выиграла тендер.

В рамках реконструкции пройдет замена сетей инженерного обеспечения, покрытие улиц камнем с учётом ливневых стоков, установка малых архитектурных форм, оборудование уличного освещения и лестниц.

До конца года планируется завершить первый этап благоустройства. Остальные этапы находятся на стадии проработки. Общая стоимость проекта составляет порядка 800 млн рублей.

Напомним, что работа в этом направлении началась еще в 2018 году. Тогда проект реконструкции это части города выиграл грант в 50 млн рублей на Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Работы в этих двух магалах оцениваются в более, чем 55 миллионов рублей.

Большая часть средств на благоустройство в 8 и 9 магалах — это грант в размере 50 млн рублей, который Дербент получил от министерства строительства и ЖКХ России после победы в конкурсе. Остальные средства — 5 млн. 376 тыс. руб. — будут выделены из бюджета города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров