В Цумадинском районе обсудили вопросы актуализации списков ополченцев

Накануне под председательством главы Цумадинского района Анваргаджи Вечедова состоялось совещание, на котором обсудили порядок актуализации списков ополченцев, участвовавших в контртеррористических операциях в Дагестане в 1999 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.  

В работе совещания приняли участие: заместитель главы района по общественной безопасности Магомедрасул Гагиев, представители ОМВД России по Цумадинскому району и военного комиссариата, а также командиры отрядов ополченцев.

На совещании были озвучены результаты рассмотрения  специальной комиссией некоторых обращений граждан, принимавших участие в боевых действиях в районе в составе отрядов ополчения.

По итогам обсуждения Анваргаджи Вечедов поручил комиссии еще раз тщательно изучить все материалы, связанные с организацией отрядов ополченцев, и представить ему  реальные результаты и списки тех, которые действительно были в отрядах самообороны.

Отметим, что в июне текущего года после «Прямой линии» с Президентом Российской Федерации Глава государства поручил Правительству РФ придать народным ополченцам – участникам событий 1999 года статус ветеранов боевых действий. Вскоре вопрос был вынесен на обсуждение в Государственную Думу и одобрен.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров