Повышение цен на марштрутных такси — нарушение Федерального Закона

После публичных заявлений должностных лиц администрации Махачкалы о планируемом поведении на товарном рынке: повышении цен (тарифов) на пассажирские перевозки на внутригородском транспорте, Дагестанское УФАС России предостерег их и 7 перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки на внутригородском транспорте от совершения действий, которые могут привести к нарушению федерального закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба Дагестанского УФАС России.

Антимонопольный орган считает, что повышение цен (тарифов) может привести к нарушению части 1 статьи 16 ФЗ №135 «О защите конкуренции».

Справочно:

Согласно части 1 статьи 16 федерального закона №135 «О защите конкуренции», запрещаются соглашения и согласованные действия между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами, если такие соглашения или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к повышению, снижению или поддержанию цен (тарифов).

Напомним, что ранее просочилась информация о завышении цен на маршрутных такси с 17 до 22 рублей за проезд. Эта новость вызвала бурный общественный резонанс и люди в социальных сетях выражали свое недовольство проведению подобной политики в отношении перевозок на внутригородском транспорте.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров