ОНФ в Дагестане удалось уберечь от застройки палисадник на улице Советской в Каспийске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан призвали администрацию города Каспийска не допустить вырубку деревьев и застройку территории палисадника по улице Советской, 12. Ранее за содействием в решении этой проблемы в Народный фронт обратились местные жители. По словам горожан, администрация города оставила без внимания их просьбу сохранить зеленую зону.

«Недавно у нашего палисадника, за которым мы ухаживаем много лет, появился хозяин. С его слов, территория в 20 квадратных метров выделена ему в 1998 году под застройку. Он дважды делал попытку вырубить деревья, и нам пришлось вызывать полицию. Мы не понимаем, что можно построить на таком клочке земли между дорогой и домом и чем руководствовалась администрация города, выделяя под застройку зеленый участок», – рассказал один из жителей.

По факту вырубки деревьев составлен акт о правонарушении и передан следственным органам для принятия решения.

Чтобы разобраться в ситуации, активисты Народного фронта пригласили представителей ответственных служб администрации города и правоохранительных органов. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Елена Павлюченко призвала власти услышать людей, которые категорически против застройки. Она указала на возможные нарушения градостроительных, противопожарных и санитарных норм.

«Общероссийский народный фронт выступил коммуникатором между администрацией и жильцами. Сегодня мы попросили власти услышать жителей дома, то, чего, по их мнению, не происходит. Достигнута договоренность с представителями администрации города, что на этой территории ничего размещаться не будет. Собственника обяжут вывезти срубленные деревья и привести территорию в порядок. Берем ситуацию на контроль и будем следить за тем, как будут исполняться поручения», – отметила Павлюченко.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров