В Сулейман-Стальском районе на оросительных каналах восстановлена подача поливной воды

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райдминистрации и представителей оросительных сетей с выездом на место ознакомился со сложившейся ситуацией на водозаборном узле оросительного канала «Ашагастальский» в с. Алкадар и на межхозяйственном оросительном канале «Ц1егъверхвал» в с. Орта-Стал.

В результате последних паводков было нарушено русло головного сооружения оросительного канала «Ашагастальский». Протяженность этого участка составляла 120 м. Водозаборный узел данного оросительного канала был разрушен и не способен пропускать поливную воду из реки Чираг-Чай. Хотя этот объект находится на балансе республики, администрация района была вынуждена принять меры по решению проблемы, так как в поливной сезон остались без воды хозяйства сел Куркент, Юхари-Стал, Орта-Стал и Ашага-Стал.

По обращению главы района Наримана Абдулмуталибова ООО «Кюре- Агро» представила тяжелую технику. В кратчайшие сроки проблема решена и восстановлена подача поливной воды сельхозтоваропроизводителям. На оросительном канале «Ашагастальский восстановлен разрушенный паводками водозаборный узел.

Далее делегация выехала на межхозяйственный оросительный канал «Ц1егъверхвал» в с. Орта-Стал, который обеспечивает поливной водой часть личных подсобных хозяйств жителей сс. Орта-Стал и Ашага-Стал.

Данный оросительный канал не ремонтировался в течение последних 8-ми лет. Вследствие заиливания и засорения на участке протяженностью в 300 м. сезон возникала угроза затопления близлежащих земельных участков и домов.

По поручению главы района Наримана Абдулмуталибова нашли тяжелую технику и оперативно организовали работу по решению сложившейся ситуации.

Для очистки данного оросительного канала содействие и необходимую помощь оказала районная администрация.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров