На 11 улицах Махачкалы ведутся работы по партпроекту «Безопасные дороги»

На 11 улицах Советского района города Махачкалы ведутся работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Процесс реконструкции находится под скрупулёзным контролем городских властей, депутатов столичного Собрания депутатов и представителей районной администрации.

Улица Шейха Мухаммадмухтара, которая соединяет поселки Кяхулай и Альбурикент – в числе самых непростых; она узкая, ведет к горе, из-за чего усложняется работа габаритной спецтехники. Кроме того имеется ряд проблем с ветхими инженерными сетями.

Несмотря на все сложности, работы в данном районе ведутся с опережением графика. Что до ресурсоснабжающих организаций, несмотря на то, что их наперёд уведомляли о необходимости замены аварийных и ветхих сетей на реконструируемых участках, всё же происходят непредвиденные аварии, которые приходится экстренно ликвидировать.

Ресурсоснабжающими организациями недобросовестно выполняются взятые на себя обязательства по замене сетей, именно поэтому проводят работу с населением. Жители собственноручно заменяют трубы. Помощь в этом им оказывают представители подрядной организации, дабы после не пришлось разрушать целостность нового заложенного асфальта.

На Библиотечной улице работы находятся на завершающей стадии – тут дорожниками укладывается второй – основной слой асфальтобетонного покрытия.

На улице Лесной работы уже завершены. Представители подрядной организации подчёркивают: жители поселков довольны проводимыми работами, стараются угощать их обедом и прохладной водой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров