В Дагестане транспортные полицейские раскрыли кражу в пассажирском поезде

К сотрудникам патрульно-постовой службы Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте, сопровождавшим пассажирский поезд сообщением Махачкала – Тюмень, с заявлением обратился 40-летний житель Башкортостана. Мужчина рассказал полицейским, что после отправления поезда со станции Махачкала, он обнаружил отсутствие своего мобильного телефона, стоимостью 14000 рублей. Также, гражданин сообщил, что последний раз телефон видел, находясь в здании железнодорожного вокзала, при прохождении рамки металлоискателя. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

Уже через час, в результате проведённого комплекса оперативных мероприятий, транспортные полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении этой кражи. Им оказался 33-летний житель ближнего зарубежья, следовавший в этом же поезде. В ходе разбирательства злоумышленник пояснил, что, заходя в здание ж/д вокзала, увидел забытый кем-то гаджет возле металлоискателя и решил оставить его себе. Подозреваемого в краже гражданина, транспортные полицейские доставили в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Кизляр.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров