В Дагестане проверят безопасность детских лагерей

Специально для сотрудников детских оздоровительных лагерей республики Дагестан, спасатели нашего региона провели обучающие и практические занятия по отработке навыков в случае чрезвычайных ситуаций – например пожара.

На местах создали добровольные пожарные команды из персонала. Их предоставили все требуемые оборудования для тушения очагов возгорания до приезда пожарных бригад.

Об этом 30 июля, на совещании под личным руководством главы РД Владимира Васильева поведал Нариман Казимагамедов – министр по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий региона, проинформировали в пресс-службе руководителя субъекта.

Кроме того докладчик доложил, что все оздоровительные учреждения РД прошли скрупулёзное обследование на предмет пожарной безопасности; а лагеря, у коих имеются пляжи –  еще и по части безопасности детей на водных объектах.

В свою очередь, Уммупазиль Омарова – вице-премьер – министр образования и науки РД,  доложила: в связи с ужасной трагедией, которая произошла в лагере в Хабаровском крае, всем ответственным министерствам и ведомствам Республики Дагестан поручено провести дополнительные проверки безопасности пребывания детей во всех оздоровительных учреждениях.

Напоследок напомним: в ночь на 23 июля под Хабаровском, в палаточном лагере в горнолыжном центре «Холдоми» произошла трагедия. Вспыхнул пожар. К сожалению, одна девочка скончалась на месте, ещё трое детей –  2 девочки и 1 мальчик – погибли в реанимации. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м, 20 из 26 палаток  сгорели дотла.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров