Сельхозпредприятия Дагестана попали в число 16 лучших в СКФО и ЮФО

 

РИА «Дагестан» ссылаясь на источник в пресс-службе Минсельхозпрода республики, сообщает, что четыре дагестанских сельхозпредприятия попали в число 16 лучших в СКФО и ЮФО.

 

На площадке форума выступили свыше 800 компаний, а также представители органов власти регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Делегацию из Дагестана возглавил глава Минсельхозпрода Керимхан Абасов.

 

Директор компании Vostock Capital Оксана Федосеевая, выступающая организатором данного мероприятия, отметила, что форум проходит уже в третий раз, в этом году было принято решение, которое поддержало и Правительство, оценить сельскохозяйственные предприятия и отметить тех из них, которые достигли значимых результатов. Она выразила надежду, что признание заслуг предприятий-победителей «станет мотивацией и для других компаний».

Для отбора были представлены восемь номинаций. Так, в число лучших попало дагестанское предприятие ООО «Сириус» из Кизлярского района, которое признано одним из самых динамично развивающих на юге страны. Другое предприятие из этого же муниципального образования – ООО «Урицкий мясокомбинат» – признано лучшим в номинации «Устойчивый рост».

Победные места также присудили предприятию из Кизлярского района – ООО «Нива» и  крестьянско-фермерскому хозяйству «Гурбуки» из Карабудахкентского района. Оба эти предприятия признаны самыми перспективными проектами в СКФО и ЮФО.

Подводя итоги, в региональном аграрном ведомстве подчеркнули, что все предприятия-победители являются динамично развивающимися компаниями, активно участвующими в реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Эффективный агропромышленный комплекс».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров