В Дагестане суммарная задолженность по налогам приблизилась к 25 млрд рублей

В Республике Дагестан, общая задолженность по всем видам налогов достигла суммарной отметки – 24,6 млрд. рублей. Соответствующая информация приводится Управлением Федеральной налоговой службы РФ по РД по состоянию на первое июля текущего года.

5,2 млрд. рублей – именно такая сумма задолженности приходится на долги по имущественным налогам – и это удельный вес в общей структуре. К примеру, народ РД задолжал: 3,6 млрд. – транспортный налог, 1,1 млрд. – земельный и приблизительно полумиллиарда рублей долгов по налогу относительно на имущество физических лиц.

С целью снизить долги, как поведали в налоговой службе, УФНС приходится прибегать к практике их взыскания путём судебных органов, посредством проведения рейдовых мероприятий и др.

В Управлении подчеркнули, что «Нами инициируются информационные кампании в местах массового скопления граждан, дважды в месяц проводятся единые дни уплаты налогов».

По словам того же источника, сейчас в Дагестане проводится акция «В отпуск – без долгов». В рамках этого мероприятия информирую граждан региона о наличии налоговых задолженностей, а также о нелицеприятных последствиях, которые могут возникнуть в случае их непогашения – в том числе о начислении пени.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 91
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире