В Дагестане малоимущие семьи получат субсидии для перехода на цифровое ТВ

Многодетным и малоимущим семьям Республики Дагестан будут выданы субсидии для покупки необходимого оборудования для цифрового телевещания.

Общий размер выплат составит без малого 10 млн. рублей. Об этом 30 июля, на совещании у главы региона заявил Сергей Снегирёв – министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД. Об этом поведали в пресс-службе Главы субъекта.

С. Снегирёв подчеркнул, что «Определена база льготной категории граждан. Всего необходима помощь 4810 гражданам, из них 4348 проживают в зоне приема цифрового ТВ и 462 — вне зоны. Общий объем субсидий оценивается в 9,7 млн. рублей».

Гаджимагомед Гусейнов – первый вице-премьер нашего региона,  также подчеркнул, что вопрос, относительно предоставления субсидий льготникам – будет рассмотрен отдельно. Он также сказал: если понадобиться внести ряд изменений в закон о республиканском бюджете для его решения – они будут внесены.

Напоследок скажем, что переход с аналогового на цифровое вещание в нашем регионе запланирован на 14 октября нынешнего года. К концу июля охват Дагестана цифровым телерадиовещанием составляет приблизительно 98%.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров