Информация о полчище саранчи в Тарумовском районе не подтвердилась

29 июля неизвестные лица распространили в социальных сетях новость о том, что в Тарумовском районе, в селе Карабаглы, наблюдаются полчища саранчи.

На проверку данный факт  не подтвердился. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Тарумовского района.

Перелетная саранча в небольшом количестве наблюдалась на посевах суданской травы фермеров с.Карабаглы, однако большого вреда не нанесла, так как шумовыми эффектами была изгнана с данной территории и отследить ее дальнейшее передвижение не представляется возможным.

Стоит отметить, что ситуация по борьбе с саранчовыми постоянно мониторится действующим штабом  Отдела сельского хозяйства, продовольствия и земельных отношений администрации МР «Тарумовский район» РД. Начальник Отдела Магомед Омарович Абдалов держит постоянную связь с фермерами и мониторит ситуацию.

«Для истребительных действий подготовлена техника и препараты, предупреждены главы всех сельских поселений и сельхозпроизводители», — сказал он в беседе с Магомедовым Исалмагомедом, начальником отдела механизации Минсельхоза РД и Виктором Севостьяновым, директором ООО «Интеркомтехника», которые также на месте проинспектировали ситуацию, провели беседы с главами и побывали на сельхозугодьях, полчищ и нашествия саранчи не обнаружено нигде.

«Ситуация находится под контролем», — отметил глава района Александр Васильевич Зимин. В этом году отрождения саранчи в Тарумовском районе не было, но штаб по предупреждению ситуации с перелетной саранчой  работает.

И техника есть, и сельхозтоваропроизводители предупреждены. Конечно, мы самоуспокаиваться не собираемся, будем работать в штатном режиме», — подчеркнул А.В.Зимин.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров