Табасаранский район не собирается снижать высокие темпы строительства

29 июля нынешнего года прошло расширенное совещание главы Табасаранского района Магомеда Курбанова с депутатами Собрания депутатов МР «Табасаранский район», а также с главами сельских поселений.

Магомед Курбанов проинформировал присутствующих об итогах приезда в район Гаджимагомеда Гусейнова – Первого зампредседателя Правительства Дагестана, приехавшего с большой делегацией, куда входили представители различных министерств и ведомств по поручению Главы региона Владимира Васильева с той целью, чтобы установить контроль за ходом реализации республиканских проектов и программ.

На совещании Магомед Курбанов подчеркнул, что « Всего в районе строится около 40 объектов. На все строящиеся объекты привлечено в десятки раз больше финансовых средств, чем потрачено из местного бюджета, метод государственно-частного партнёрства дал нам такую возможность. Темпы сбавлять не будем и в следующем году».

По словам Курбанова, доминантой является то, чтобы положительное заключение проходила проектно-сметная документация. А для этого необходимо готовиться заранее.

С информацией по сбору налогов выступил Рамис Османов – 1-й зам. администрации. По его словам наблюдается отставание – на 8% от исполнения плановых назначений.

Также был рассмотрен вопрос относительно уплаты транспортного налога. По этому поводу М. Курбанов заявил, что в нынешнем году 100% транспортный налог из региона направят в виде субсидий в район. Есть смысл распределить его для дальнейшего улучшения дорожной инфраструктуры в тех поселениях, где по результатам года будут наилучшие показатели относительно сбора налогов.

Подробнее читайте по ссылке.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров